Certains aliments sont plus faciles à digérer que d’autres, si vous avez régulièrement des inconforts digestifs, essayez de privilégier les aliments suivants :
Aliments riches en protéines : poisson, crustacés, viande blanche (volaille), les œufs durs, le tofu.
Les féculents : riz basmati ou thaï, quinoa, pomme de terre ou patate douce, nouilles de riz, le sarrasin, le millet…
Les légumes : à privilégier plutôt cuits, les courgettes, carottes, courges, haricots verts, avocat, épinards hachés…
Les fruits : banane, kiwi, agrumes, fruits rouges, raisin, ananas…
Les matières grasses : huile d’olive, huile de noix, huile de colza, le beurre cru, le lait de coco.
Les produits laitiers : laitages classiques, laitages de brebis, les fromages à pâte dure, fromages de brebis, le lait « matin léger », jus végétaux (à l’amandes, coco, riz).